IESP Futsal CUP 2010

Author : Administrator | Selasa, 23 Maret 2010 15:20 WIB

Jurusan IESP dan HMJ IESP FE-UMM menyelenggarakan Turnamen Futsal antar kelas se-jurusan IESP FE-UMM. Kegiatan yang diberi judul IESP CUP 2010  tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 21 dan 22 Maret 2010 pukul 11.00 WIB bertempat di Lapangan Futsal UMM.

Turnamen yang diikuti oleh 8 tim futsal tersebut memiliki tujuan:
1) mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa Jurusan IESP ;
2) meningkatkan sportifitas mahasiswa;

3) menjaga agar terhindar dari kegiatan negatif;

Dengan adanya turnamen tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat khususnya bagi mahasiswa IESP.

Turnamen ini diikuti oleh perwakilan tim dari masing-masing kelas di Jurusan IESP yakni tim kelas II A, kelas II B, kelas II C, tim kelas IV A, kelas IV B, tim kelas VI A dan tim kelas VIII A, kelas VIII B.

Bagi tim-tim futsal yang menang pada babak penyisihan, akan melaju ke babak selanjutnya. Sedangkan, tim yang kalah dianggap gugur, ujar ketua panitia pertandingan seraya menambahkan kalau pertandingan ini menggunakan sistem gugur.

Menurut ketua Jurusan, turnamen futsal ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan oleh pihak Jurusan IESP. Tujuannya, untuk menampung aspirasi dan bakat antusias mahasiswa Jurusan IESP dalam bermain futsal. Selain itu, pelaksanaan futsal itu berlangsung 7 kali pertandingan selama dua. Dalam babak penyisihan ada 8 tim yang bertanding. Dilakukan sistem itu, untuk mempercepat dan mempersingkat waktu bagi tim-tim yang akan bertanding pada babak selanjutnya. Masing-masing tim yang bertanding, kami beri waktu selama 2 x 15 menit dan dipimpin langsung oleh wasit utama Andy Rachman mahasiswa semester VIII.

Sebagai Juara pada turnamen mendapat dana pembinaan yang disediakan oleh Panitia atau Jurusan sebesar Rp. 350.000,- untuk Juara I dan Rp. 100.000,- untuk Juara II.

Setelah melakukan beberapa kali pertandingan keluar sebagai Juara I adalah kelas IV B dan Jauara II kelas II B dan berhak membawa hadiah yang telah disediakan oleh pihak Panitia.