Kuliah Tamu dan Penandatanganan MoU BPS Kota Batu dengan Prodi EP

Author : Administrator | Kamis, 08 Mei 2014 12:41 WIB
Gambar 1. Kepala BPS Kota Batu didampingi PD I FE UMM (kanan)

Prodi Ekonomi Pembangunan FEB UMM bekerjasama dengan BPS Kota Batu sukses menyelenggarakan kuliah tamu  dan penandatanganan MoU Kerjasama antara kedua instansi tersebut. Kegiatan yang diikuti mahasiswa dan segenap sivitas akademika Prodi EP FEB UMM  ini berlangsung  di Ruang Sidang FEB UMM Kamis 08 Mei 2014.

Kuliah Tamu  dibuka oleh Dr. Idah Zuhroh MM selaku Pembantu Dekan I FEB UMM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan  bahwa kegiatan ini akan menambah ilmu dan wawasan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja di masa yang akan datang

sementara itu, Kepala BPS Kota Batu menyampaikan baahwa data sangat berperan penting bagi suatu wilayah dalam menunjang pengambilan keputusan. selain itu, beliau menyampaikan terkait dengan berbagai metode pengumpulan data.

Mahasiswa sangat antusias dengan kegiatan ini, mereka berharap kegiatan kuliah tamu dan Mou ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi prodi khusunya mahasiswa. (Ud/iesp)