Kuliah Tamu oleh Dr. Abdul Malik, M.Si (Sekda Kab. Malang)

Author : Administrator | Jum'at, 18 Mei 2012 11:06 WIB
Gambar 1. Dr. Malik (Kanan) saat memberikan kuliah tamu di IESP FEB UMM

IESP FEB UMM - Penganggaran Daerah dari Tinjauan Praktis adalah materi Kuliah Tamu yang diikuti oleh mahasiswa penempu mata kuliah Manajemen Keuangan Daerah dari jurusan IESP (Jum'at, 18 Mei 2012).
          Kuliah Tamu ini menghadirkan Dr. Abdul Malik, M.Si yang menjabat Sekda Kabupaten Malang. Kuliah Tamu ini diselenggarakan sebagai upaya menambah wawasan tentang keuangan daerah bagi mahasiswa.
         "Penganggaran memiliki satu masalah paling mendasar, yakni keterbatasan sumber daya. Keterbatasan sumberdaya yang dimiliki menyebabkan proses pembuatan keputusan pengalokasian menjadi sangat dinamis, terlebih lagi dalam kondisi di mana terdapat banyak pihak dengan kepentingan dan preferensi yang berbeda" Kata Bapak yang pernah menempuh pendidikan di Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Mahasiswa berharap kuliah tamu dengan menghadirkan narasumber dari praktisi dapat rutin diadakan agar menambah wawasan akademik mahasiswa. (ud/iesp)