Workshop Metpen Oleh Prof. Mudrajad Kuncoro

Author : Administrator | Sabtu, 14 April 2012 14:00 WIB
Gambar 1. Prof. Mudrajad (berdiri) menyampaikan trik dan strategi penelitian/skripsi/tesis

IESP FEB UMM – Seringkali mahasiswa mengalami kesulitan dalam menyelesaikan skripsi ataupun tugas akhir. hal inilah yang membuat jurusan IESP FEB UMM mengadakan workshop metodologi penelitian, Sabtu (31/3). Acara workshop ini diikuti  mahasiswa S1, S2, dan dosen dari berbagai perguruan tinggi di Malang.

Workshop ini mendatangkan langsung Prof. Mudrajad Kuncoro (Guru Besar UGM dan penulis buku metodologi penelitian untuk Ekonomi dan Bisnis). "Penelitian itu mudah bilamana kita mengetahui strateginya, skripsipun dapat diselesaikan dalam 30 hari" kata profesor yang masih terlihat muda ini.

Mahasiswapun semakin mengerti tentang bagaimana menulis skripsi. "Dengan adanya workshop ini, sangat membantu saya dalam penulisan skripsi terutama dalam hal metodologi" Kata Yenni yang saat ini sedang menulis skripsi.

Ketua Jurusan IESP (Ida Nuraini) berharap dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa dapat lulus tepat pada waktunya. sehingga kegiatan ini akan rutin diadakan setiap tahun. (ud/iesp)